среда, 21 марта 2012 г.

Делюсь впечатлениями! Без фото. НЕскраповое



Вот были сегодня на БебиЭкспо (одежда и товары для детей), чего только не видели...!

,,,Проще сказать чего не видели, чем ....

В душу запало много,  развитие химической отрасли и микроэлектроники позволяет предлагать такие варианты, цвета и формы, что иногда снова хочется быть ребёнком! Если у Вас нет детей или они уже выросли, Ваши познания по этой теме безнадёжно отстали :)

Кстати, порадовало хоть и скромное, но всё же участие хендмейдеров, в выставке этого направления.
Однако довелось увидеть и такое..! Например, космические монстры (целая серия), которых можно месяц выращивать в колбе, причем у них в головах датчики и индикаторы сигнализирующие о ходе их роста(комфортные ли условия созданы), а после "вскрытия" оболочки, их нужно, в прямом смысле, ПЫТАТЬ : "Зачем это они к нам на Землю прибыли?" А эти твари (говорящие) могут сознательно врать (имея в запасе 8 вариантов ответа и только 1 из них правильный) ! Не каждый слабак сможет выудить правду, быть полезным в этой войне и "передать в центр" нужную информацию!
Это целая система  с регистрацией на сайте, выдачей персонального кода и сертификата "тайного агента"- участника операции по спасению своей планеты! "Люди в чёрном" и "Чужие" в одном наборе.
Короче, от этих новинок у меня начали плавиться мозги  под конец!

Лет 5 назад, эта выставка представляла кучу китайских игрушек и робкие попытки наших производителей представить себя на рынке "лёгенькой" промышленности, сейчас около 60% "наших" работают на VIP сегмент в фешн-индустрии, остальные пытаются шить доступное из импортных материалов, но бОльшую часть наших детей,  с годами, всё больше одевает Китай. :(

А ещё мы выявили всеобщий "ужас" среди производителей и продавцов этой индустрии - оказывается больше всего они боятся, что кто-то, когда-то изобретёт игрушку, которая сможет быть интересной и не наскучит любому ребёнку и в любом возрасте. Тогда им всем конец!

Мой Данька перепробовал и прекрутил всё, что мог достать (и где было "ЗЯ!"),  попробуй чем-то удиви его теперь!
Я в своём детстве любила с мамой ходить в магазин, где на прилавке стоял  жёлтый чебурашка, уж очень он мне нравился!

А мечта жить в Киеве вообще сформировалась в 5 лет, потому, что  живя тогда в Казахстане(родители военные были)  я не видела таких игрушек, как привезли мне  в подарок гости из Украины! Вот тогда я и захотела  жить там, где  продают такие игрушки,  и так очутилась в Киеве правда только через 15 лет, вот она - сила мотивации! :)

Мои родители периодически собирали в коробку наскучившие  игрушки и относили в подвал. Позже когда мы с отцом ходили туда за картошкой (это как приключение - похлеще нынешних квестов), мы с братом их там снова находили, забытые и самые любимые они снова перекочёвывали домой. Восторг от этого не сравнивался с чувствами, которые вызывали новые игрушки.
Теперь и я иногда "прячу" от своего сына то, чем он наигрался. Советую взять на заметку этот метод.
Спасибо, что дочитали ! На днях разыграем наш леденец, заходите! И вообще... заходите обещаю скоро порадовать с новой силой!

8 комментариев:

  1. Аня, я как ужастик на ночь почитала про пытки роботов и тайных агентов! Неужели кто-то покупает такое детям!???
    А воспоминания про советское детство - как бальзам на душу...

    ОтветитьУдалить
  2. Дааа! Роботы - это конечно.... Как подумаю... У меня все друзья диву даются, как это у нас дома при двух мальчишках еще не было ни роботов ни всяких там автоматов-пистолетов :-))) А вот про "прятанье" игрушек - 100% действует. У меня вчера младшый весь вечер проиграл старенькой машинкой, которая некогда была спрятана папой для "капремонта" и благополучно вчера найдена дитем :-))))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно про выставку. С монстрами крутяк)) Вот только если б дети такие игры на реальность не перекладывали, а то подрастающее поколение становится все более жестоким.
    А игрушки мы тоже перепрятываем, нам 1,6. Полежав несколько месяцев спрятанными игрушки снова становятся востребованными и нужными.

    ОтветитьУдалить
  4. а мы свои надоевшие игрушки сносим бабушке, у нее постельный ящик одного из диванов специально под них отведен
    зато потом когда приходим в гости, ящик выдвигается, а там - оооо, сокровища ) да еще и домой прихватить можно

    ОтветитьУдалить
  5. да уж.. игрушки детей становятся все кровожаднее((

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с первым юбилеем Аленки. Растите здоровыми на радость родителям
    Насчет игрушек, тоже считаю, что нужно их обновлять. По себе помню, в детстве найдя в коробке завалявшуюсь и совсем мною забытую игрушку, счастья не была предела. Поэтому если это делать намеренно, радости находок не будет границ.
    Так что своему сыночку тоже так делаю, унося переодически в гараж игрушки, находки всегда радуют.

    ОтветитьУдалить
  7. да-да) у нас та же история - "половиним" игрушки, пазлы, книжки, потом через время меняем уже наскучившие на типа новые)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Анют, ну вот про монстров - напугала до жути. У нас папа балдеет от новомодных штучек, не очень хочется, чтобы кого то пытали в моем доме! А вообще, конечно, находить своих "старых" друзей, гораздо приятнее, чем обретать новомодных новых, которые, почему то, быстро ломаются :)
    И про мотивацию - на 100% верно, я сейчас живу в доме, в котором мечтала жить 15 лет назад (его долго строили и наконец построили!)и так на каждом шагу!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии!