воскресенье, 3 марта 2013 г.

Совместный проект "Fairy tale". Первый разворот.



Да, я тоже решилась участвовать! Насмотревшись  на прекрасные работы других, тоже захотелось, хотя когда все заранее готовились, я "в ус не дула". Поэтому авральными темпами начала сбор материалов тогда, когда многие делали уже 2-ой разворот.
 Идея  родилась неожиданно, просто вспомнилось, что когда-то, 9 лет назад,  нам  с мужем довелось побывать в забавном месте, и были сделаны снимки, и вот тут-то началось самое  смешное...

Помню что снимки были, а какие не помню))), во время последнего переезда, весь "архив" был упакован и вывезен, а поскольку это не предмет первой необходимости, домой он так и не приехал, поэтому подготовку начала  без фото,   когда же они оказались в руках,  пришлось опять делать "перепланировки" разворотов, так как выяснилось, что кадров много, они разные, но как понимаете не все применимы , стандартный формат 10Х15, да ещё и глянец !((( Негативы, конечно, есть(где-то), но пытаться их оцифровать и заново отпечатать после правки, времени нет, да и желания не останется.

 Итак, о чем? Вернее о ком, о  Бароне Мюнхгаузене, чьё имя всем известно, о реально существовавшем, и при этом не  менее сказочном человеке,  немного о его приключениях, немного о наших.  С использованием иллюстраций из книги и цитат из фильма Марка Захарова "Тот самый мюнхгаузен" с Олегом Янковским в главной роли.

Сами снимки были сделаны в прекрасном (обалденном по духу) ресторане (какого-то полузакрытого типа) с одноимённым названием "Барон Мюнхгаузен", что находится в 25 км от Одессы в с. Чабанка . Мы имели счастье рядом отдыхать и каждый раз проходя мимо не могли понять как и когда он работает, поэтому однажды  просто туда "вломились" и на сообщение  персонала о том, что кухня не работает, заявили, что нам хватит и кофе (на дворе-то январь). Возражать нам было бессмысленно, так как настрой у нас был решительный, тут присоединилась ещё одна парочка и нас запустили...
Внутри оказалось не менее интересно, а учитывая отсутствие посетителей сложилось впечатление, что мы попали  в замок барона и он вот-вот приедет..., но об этом позже, а пока будут фото.






Резист-эффект у меня виден в кирпичной кладке и фоновых рисунках -эмбосинг прозрачной пудрой,  ещё структурная краска с помощью маски-трафарета.
Из мягкого - красный вымпел и оббивка спинки стула из фетра (ну и ленточка)).


14 комментариев:

  1. Ань, получилось сногшибательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень стильно!
    Просто потрясающе фото "вылилось" дальше, на страницу.
    С нетерпением буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Убеждаюсь, в очередной раз, что от фото "танцевать" всё таки интересней и проще.
      Буду продолжать)))

      Удалить
  3. Аня, какая у тебя интересная задумка альбома! давай, продолжай в том же духе :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш, а ведь ты одна из тех благодаря кому я взялась за это дело))) Согласна с тобой на 100% - благодаря СП можно много чего "натворить".

      Удалить
  4. Аня, очень здорово что ты нашла силы и время и присоединилась к проекту! Буду следить за дальнейшими разворотами. Кирпичики смотрятся как настоящие, очень понравились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ты, как и Ксюша, тоже меня вдохновила! Да пребудет со мной сила довести всё до конца и не отступить от условий!)))

      Удалить
  5. Очень интересная идея с Мюнхгазеном и очень красивый разворот!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии!