понедельник, 9 апреля 2012 г.

Японская мудрость.




Проект "Скрап Кадр" и фильм "Дом летающих кинжалов"


Нравятся мне эти задания!


Вот и кадр вдохновитель,

  хотя в подборке к заданию, каждый достоин  внимания.







С юных лет любила читать  мудрые мысли, высказанные знаменитыми личностями или выверенные целыми народами. Иногда в несколько слов можно уложить столько информации!

Поэтому я не могла пройти мимо, таких книг малюток (на фото рядом с книгами спичечный коробок) на очередной книжной выставке. Взяла их на подарки разным знакомым, хоть обложки были непрезентабельны, но для книг ведь главное это содержание, а обложки можно и переделать.


Задание "Как в книге"





И вот опять всё совпало! Брат в качестве поощерительного приза выиграл поездку в Японию, может быть я нахожусь в плену стереотипов, но мне всегда казалось, что японцы - удивительная нация, и многие факты с годами только укрепляют  уверенность, что это именно так, особенно после того, как они мужественно перенесли прошлогоднюю трагедию.

Брат уже много лет занимается продажей электроинструмента. В ассортименте среди прочего, всегда широко представлена продукция определённой марки японского производства, он досконально знает этот товар и легко может сравнить с любым конкурентом существующим на рынке, как специалист своего дела даёт квалифицированные советы покупателям при выборе и как любой профи любит тех покупателей, которые понимают что и для чего они спрашивают :))

Так вот он, со своим небольшим магазином, занял 1 место среди всех  фирм и сетей строительных супермаркетов торгующим этим инструментом, так как мудрые японцы рассматривали не количественные показатели (объёмы продаж, величины  торговых полок, количество дилерских точек, прибыль и пр), а качественные - приверженность, знание и подача информации о товаре, постоянство в сотрудничестве... Мда! Восток -дело тонкое! Очередной раз удивили и так приятно!

Вот решила подарить ему сборник японской мудрости, что бы в дальней дороге, было о чём поразмыслить! Чтобы было удобно пользоваться - оформила в виде брелока! Обложка в восточном стиле с цветами сакуры! Иероглиф - пудра для эмбосинга нанесённая с помощью трафарета, правда до конца не уверенна, что он японский и уж тем более не знаю что означает, может  брат расскажет, когда вернётся из поездки :)

9 комментариев:

  1. Поздравляю брата с заслуженным вознаграждением! Побольше бы таких продавцов, знающих. К сожалению, чаще попадаются противоположные примеры.

    Книжка-крошка получилась чудесненькая. И идеально соответствующая картинке-вдохновению. А японский или не японский иероглиф - какая разница? (Главное, японцам не показывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Знаешь, я пришла к выводу: "на всякого продавца - свой покупатель", мы ведь покупаем не товар, а впечатления! А тут уж -кому чего не хватает! :)

      Удалить
  2. необычная и яркая обложечка получилась! благодарим за участие в задании блога Океан Идей!

    ОтветитьУдалить
  3. интересные книжечки)

    и я таааак завидую брату ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы тоже завидуем, жена ведь, тоже с ним работает, а едет сам :))

      Удалить
  4. Очень сочно получилось, но к сожалению мы в этом проекте принимает только открытки.
    Спасибо, что участвуете в заданиях Scrap Time

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня главное это вдохновение от этих конкурсов, так захватывает, поэтому не учла деталей. Не важно, что я не буду принимать участие в самом конкурсе, творила ведь с удовольствием! :)

      Удалить
  5. Очень интересно получилось! Незабываемый подарок! А я получила конфетный конвертик, Анечка! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии!