Признаюсь, я не фанатка ведения кулинарных книг и блокнотов, привыкла готовить интуитивно (по первой своей специальности я Повар-кондитер IV разряда), однако сейчас так популярна эта тема среди мастериц! Вот я и решила добавить свой вклад в Вашу копилку рецептов.
Это способ приготовления помидор, как раз по сезону - свежих уже наелись, на рынках уже все сорта в изобилии, да и хочется чего-то вкусного и необычного.
- Помидоры- 2 кг
- 1/2 стакана уксуса
- 5 ч. л. соли (или чуть больше, если соль не очень солёная - бывает такое)
- 15 ч. л. сахара
- 1 головка чеснока
- 1-2 стрючка горького перца
- 1 пучок укропа
- 1-пучок петрушки или сельдерея, или базилика (что есть, или кто что любит)
- 10 шт лаврового листа
- 4 стакана холодной кипячёной воды
Всё, что можно моем. Помидоры нужно очистить от кожуры, для этого на каждой помидорке делаем ножом "Х"-образный надрез, и опускаем на несколько секунд в кипящую воду (небольшими порциями), достаём с помощью шумовки, даём остыть.
После этого они легко очищаются. Вот так.
Далее есть способ для эстетов :
- мелко нарезать зелень,
- выдавить чеснок
- и т.д., ....
))))) я же, укладываю зелень и чеснок в блендер, добавляю соль, сахар, немного воды и прокручиваю это несколькими нажатиями кнопки.
Помидоры укладываю в ёмкость, раскладываю лавровый лист и горький перец, порезанный колечками, поверх выливаю массу из чеснока и зелени, добавляю уксус и оставшуюся воду. Немного встряхнуть ёмкость, для лучшего распределения всех компонентов и всё! Готово!
- Время приготовления 30-60 минут
- Настаивать при комнатной температуре 4-5 часов, после чего убираем в холодильник.
А дальше...! В жаркий летний день открываем холодильник, достаём... и вот тут уже за уши не оттянешь!
Поверьте и проверьте!
Спасибо за рецепт! Попробую, слюнки текут уже от фотографий)
ОтветитьУдалитьСимпатично очень! Как приеду домой, сразу попробую сделать, тем более, что жара-то будет продолжаться)))
ОтветитьУдалить