пятница, 22 февраля 2013 г.

Любителям красок в спреях посвящается... (Анонс). И ещё вопрос.

Я согласна с теми, кто пользуется готовыми заводскими спреями и мистами. Да, это удобно, практично, эффектно и, наверное, оправданно по стоимости (если  для Вас  это действительно так).




И при всём при этом, если:
·         из 30 существующих оттенков на каждого из десятка производителей Ваш бюджет позволяет купить только пару бутылок, и Вас раздирает от мысли какой оттенок выбрать, дабы не прогадать,
·         у Вас в запасе уже есть много разных оттенков и всё равно какого-то не хватает ,
·         любимые цвета расходуются быстрее остальных,
·         Вы вообще ещё не пробовали эти краски и техники в своей работе, но очень хочется понять «моё или не моё?».

Если Вы не из тех, кто скупил весь ассортимент  предлагаемых красок для бумаги в спреях, или просто не пробовали их использовать в своём творчестве, не расстраивайтесь! Есть разные альтернативные варианты дорогостоящим краскам и качественной акварели.


Возможно, Вам понравится этот способ.
Одно из главных его достоинств в том, что сразу видно как будет выглядеть цвет на бумаге после высыхания (чего не скажешь о прочих вариантах) . 
Помимо этого очень низкая стоимость, быстрота изготовления, а концентрация цвета и объём по желанию!
Интересно?... Все, кого заинтриговала, готовьте пустые пульверы (пшикалки) и ждите…скоро будет! ))

???

И вопрос к девочкам которые часто пользуются ножами (лезвиями) для вырубки


Наверняка среди Вас есть те, кто особенно часто использует одни и те же - любимые (или универсальные) ножи для бумаги (продажа вырубки или заказы оптом).

Знаю, что у ножей есть определённый ресурс, после выработки которого, качество резки снижается, вот только производители об этом особо не говорят.

Понимаю, что с разными производителями по разному, многое зависит и от толщины и состава бумаги, а так же качества металла из которого сделаны лезвия,  однако если Вы можете поделиться своим опытом буду благодарна!

Интересует ваши наблюдения на сколько хватило ножа для безукоризненной работы, название производителя и, примерно, виды бумаги, которые наиболее часто использовались.
Заранее огромное спасибо!

3 комментария:

  1. ой як цікаво! дуже хочу навчитись працювати зі спреями) ждю))
    а щодо ножів, то для мене бест-оф-зе-бест це ножі від Sizzix - ріжуть завжди безвідмовно все що не покладеш під них))), на другому місці від Спелбіндерс, а от від Маріан Дизайн чи Чері Лінн це просто жах... я так мучусь з ними зі своїм кателбагом.... кручу 3-4 рази і всеодно часом треба макетним ножем дорізати... не можу сказати, що вони затупились, але мороки з ними страшенно багато.. а може це просто біда в тому, що в мене не біг шот, а кателбаг

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо! Про Sizzix наслышана -хорошие и стабильные отзывы(не зря же они дольше всех этим занимаются), им бы дизайнов побольше (нам ведь всегда чего-то не хватает), и чтобы места поменьше занимали))))
    Думаю что от машинки не должно особо зависеть.
    А то что они по толщине(высоте режущего бортика) разные я уже давно заметила, например под Спелбіндерс, не надо ничего подкладывать, а для других у меня всегда под рукой листы тонкого картона, Либо в платформу либо под нижнюю прозрачную пластину иногда подкладываю, но тоже в зависимости от бумаги - вот перламутровый дизайнерский картон многие ножи так просто не прорезают, только если дополнительно"уплотнить бутерброд".

    ОтветитьУдалить
  3. Ань, а я подкладываю сверху бутерброда, поверх прозрачной пластины.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии!