среда, 28 декабря 2011 г.

А день был просто замечательный!

Или "Как мы ходили к Гапчинской".

Так мне захотелось порадовать  к праздникам Алёну - Lilavadi  типа "репортаж с места событий", знаю, ей нравятся работы Евгении Гапчинской, а кто как не мы, живущие в Киеве, можем это сделать?



Вот и пошли мы с моими киндерами, в этот ясный  и погожий день на прогулку в центр.


* Для тех кто не знает, художница Евгения Гапчинская живет в Киеве. Последние 7 лет представляет работы в своей галерее, рядом с центральной площадью страны,  вход свободный для всех желающих , картины часто меняются, поэтому всегда интересно зайти вновь.
Но меня там привлекают не только сами картины, может даже больше мне нравится атмосфера присущая этому месту, попадая туда окунаешься в детские ощущения, то ты  как будто в магазине игрушек -заглядываешь из под прилавка на полки; то летом у бабушки с жужжанием пчёл и запахом вишнёвого варенья; то в зоопарке с текущим по рукам мороженным, или разморённая после полуденного сна на бескрайнем море.


Это Даня и Алёна!

 Фасад здания украшен небольшими работами автора.


 Ещё внутри много интересного, старый камин, украшенный старинными и "под старину" деревянными игрушками, а рядом с углями детская обувь попарно, одна меньше другой.
В центре зала стоит ванна в стиле Ампир, под лавочкой розовый поросёнок  в ящике для яблок с древесной стружкой, сундуки, комод, ёлка, кирпичные стены, да пол из грубых досок и прочее в этом духе.




 Сама художница часто бывает, на месте, хотя, конечно, чаще встречается "Строгая  тётенька-смотритель".
Я бываю там 2-3 раза в год, всегда выхожу с улыбкой на лице и спокойствием в душе, не зря её называют галерея счастья. Хотя, моё мнение: раньше каждая работа была намного душевней, для себя делаю вывод, что как только что-то становится на поток, сразу... заметна разница.

 Вот мы на пороге и....

Строгая тётенька снимать не позволила...:(  Оно понятно, но хотелось.
Посмотрели, порадовались, "отогрели" тётю, она разговорилась, но глаз с нас не спускала, мол "Весь Арбат, теперь такой как наша галерея, а всё потому, что раньше всем разрешали", мы улыбнулись, выразили свои пожелания по поводу сайта ( он есть, но он... хромает) и пошли гулять дальше на Майдан.

Вот он


Сын недоумевает, что строят?


 А на Хрещатике засилие Дедов Морозов, драконов и прочей нечисти!

 И хоть главная ёлка многим не нравится, в общем ансамбле она смотрится хорошо, главное очень близко не подходить! :)



Ну и напоследок, кадр так себе, но уже дома обратила внимание на "журналинг"  - "Життя яскраве" - или дословно - "жизнь яркая", хотя это слово можно переводить разными эпитетами, мне нравится ещё "искристая", "полная впечатлений" такая как и наш день.


Спасибо за внимание, приглашайте на прогулки по вашему городу!

3 комментария:

  1. ООО..СПАСИБО БОЛЬШОЕ..какая красота..все таки все равно буду очень хотеть попасть туда, если когда-нибудь окажусь в ваших краях..
    Деточки лапочки..

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Мы тебя заманиваем :)и приглашаем!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво у вас! И очень нравятся работы Евгении Гапчинской!Вы так красиво описали атмосферу....сама окунулась во вспоминания!!! Спасибо, было приятно с вами прогуляться!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии!